Por: Luis Antonio Bravo Mora

• El equipo representativo de Tres Valles en la Liga Nacional Mx empata a 2 con su similar de Zabaleta FC de Acathehua Chiapas.

El partido de la fase 8tavos de final ida, se celebro en las instalaciones de la unidad deportiva Salvador Neme en punto de las 10:00 de la mañana.

Pocos minutos bastaron para que en un error de la zaga local, el equipo visitante realizara una anotación; la velocidad fue un factor importante para que se anotará otro tanto para Zabaleta FC, quien también a balón parado tuvo mucho peligro, pero la templanza del portero José Ángel Silveira quién sacó a mano cambiada un tiro libre, ayudo a que el marcador quedara 2 a 0 en los primeros 45 minutos.

Al regresar del descanso los chicos de FC Tres Valles entraron con ganas de sacar el partido por lo cual buscaron el gol dándose a través del portero habilitado ya como jugador de campo; sin pensar al quedarle el balón de frente, tira un zambombazo el cual el balón roza en el travesaño; entra el esférico y un defensa del equipo Zabaleta atrás de la línea de gol lo despeja, el arbitro sin dudarlo hace valer la regla de gol anotado;que dice es ģol cuando el esférico rebasa en su totalidad la línea de meta.

El segundo tanto cae por la vía penal, al sancionar el arbitro una mano del jugador visitante en el área de portería, anotado por Rolando Benzema Burgoa y así igualar el marcador.

El jugador del partido fue José Ángel Silveira Esquivel al atajar el tiro libre con el cual Sabaleta FC haría su tercer tanto y al anotar el primero gol de FC Tres Valles.

Ahora esperar a la próxima semana el partido de vuelta en Acapetahua Chiapas.